UNWETTEREINSÄTZE

Am 02. Juni 2018 zogen schwere Regenfälle über die Südoststeiermark. Auch unser Löschbereich Krusdorf war davon betroffen. Ab 16.45 Uhr waren wir mit 9 Mann und 2 Fahrzeugen im Einsatz. Es mussten mehrere Keller ausgepumpt werden, Verschlammungen beseitigt, Kanäle freigemacht und Straßen gereinigt werden. Der Einsatz am Samstag war um 19.15 Uhr beendet.

Auch am Sonntag Vormittag wurden massive Verschlammungen bei einer Familie in Krusdorf beseitigt.

Am. 04. Juni 2018 wurden wir wieder Opfer von starken Regenfällen. Von 18.18 Uhr bis ca.  21 Uhr waren 2 Fahrzeuge und 7 Mann im Einsatz.

ÖLVERLUST AUF DER L230

Am Montag, 28. Mai 2018 um 16:25 Uhr wurden wir zu einem Einsatz alarmiert.

Ein Traktor hat auf der L230 von Poppendorf ab ca. Höhe Hütter's Bauernschmackerl bis zur Ortseinfahrt Krusdorf Öl verloren. Die FF Poppendorf wurde nachalarmiert. Wir übernahmen mit 5 Mann und 1 Fahrzeug die Verkehrsregelung und reinigten mittels Ölbindemittel die Straße von der Kreuzung Ebersdorf - Poppendorf - Krusdorf bis zur Ortseinfahrt Krusdorf.

Um 18 Uhr konnten wir den Einsatz für beendet erklären.

Zimmerbrand in Entstehungsphase

Die Freiwilligen Feuerwehren Krusdorf und Poppendorf standen Sonntagnachmittag (02.07.2017, 14:00 Uhr) bei einem Brand in einem Wohnhaus in Krusdorf mit 22 Mann und 2 Fahrzeugen im Einsatz.

Die Hausbesitzer waren zum Zeitpunkt des Brandausbruches nicht zu Hause. Als sie nach Hause kamen, bemerkten sie beim Öffnen des Hauses Brandrauch und setzten umgehend den Feuerwehrnotruf ab.

Ein Atemschutztrupp der Feuerwehr Krusdorf durchsuchte das Wohnhaus, konnte zunächst aber keinen Brandherd lokalisieren. Nach der Rauchfreimachung mit einem Überdruckbelüfter wurde der Ausgangspunkt der Rauchentwicklung gefunden.

Der Brand war noch in der Entstehungsphase und im Bereich der Ausbruchstelle beschränkt. Nach der Belüftung des Wohnhauses konnte der Einsatz nach einer Stunde abgeschlossen werden. Personen kamen bei dem Brand nicht zu schaden.

Einsatzkräfte am Einsatzort:

TLF 4000 Krusdorf 13 Mann, TLF 4000 Poppendorf 9 Mann, Polizei und Rotes Kreuz Gnas

Pressedienst Feuerwehr Karner

Bilder (c) Feuerwehr/Karner