Zimmerbrand in Entstehungsphase

Die Freiwilligen Feuerwehren Krusdorf und Poppendorf standen Sonntagnachmittag (02.07.2017, 14:00 Uhr) bei einem Brand in einem Wohnhaus in Krusdorf mit 22 Mann und 2 Fahrzeugen im Einsatz.

Die Hausbesitzer waren zum Zeitpunkt des Brandausbruches nicht zu Hause. Als sie nach Hause kamen, bemerkten sie beim Öffnen des Hauses Brandrauch und setzten umgehend den Feuerwehrnotruf ab.

Ein Atemschutztrupp der Feuerwehr Krusdorf durchsuchte das Wohnhaus, konnte zunächst aber keinen Brandherd lokalisieren. Nach der Rauchfreimachung mit einem Überdruckbelüfter wurde der Ausgangspunkt der Rauchentwicklung gefunden.

Der Brand war noch in der Entstehungsphase und im Bereich der Ausbruchstelle beschränkt. Nach der Belüftung des Wohnhauses konnte der Einsatz nach einer Stunde abgeschlossen werden. Personen kamen bei dem Brand nicht zu schaden.

Einsatzkräfte am Einsatzort:

TLF 4000 Krusdorf 13 Mann, TLF 4000 Poppendorf 9 Mann, Polizei und Rotes Kreuz Gnas

Pressedienst Feuerwehr Karner

Bilder (c) Feuerwehr/Karner